Грязная изнанка крупнейшей сети восточных ресторанов и гаджет от насморка
Выпуск:
Расследование: как роллы из японского культового блюда превратились в опасный продуктовый ширпотреб, каким крашеным двойником подменяют икру тобико в суши, откуда везут угорь, из каких порошков готовят васаби и какую пищевую синтетику применяют вместо рисового уксуса? Репортеры НашПотребНадзора узнали шокирующие факты о грязной подноготной бизнеса, проникнув на кухню известной сети псевдояпонских ресторанов. Рис от каких брендов фасуют вперемешку с зернами сорняков и в каких пачках прошлогодняя пожелтевшая крупа и полно шелухи? Действительно ли хит маркетплейсов этой осени дешевый гаджет, который обещает излечить насморк с помощью ринофототерапии работает?
Программе:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного. Корреспонденты программы готовы буквально все опробовать на себе: трудоустроиться на завод, чтобы выяснить, как производится тот или иной товар, отправиться по кабинетам и призвать к ответу нерадивых чиновников или организовать очную ставку между производителем и покупателем, пострадавшим от некачественной продукции. Зрителей ждут острые журналистские расследования и реконструкции, яркие эксперименты и информативная графика — все ради того, чтобы доказать: наша жизнь действительно может быть удобной, долгой и безопасной.Прямой эфир и
Продолжительность:
Последние выпуски: