Выпуск от 12 апреля 2020 года. Выбор мяса, все о зерненом твороге и легкий способ чистить продукты.
Выпуск:
Чем накачивают мясо в магазинах? Как просрочку выдают за свежее изделие? И что нужно знать, чтобы отличить хорошее мясо от опасного? Как мясокомбинаты маскируют гнилую и больную просрочку? Любознательный Вася снова задает вопросы: как правильно выбирать яйца к Пасхе? Как их хранить и готовить, чтобы не заразиться смертельно опасными болезнями? Почему в одних магазинах куриные яйца в холодильнике, а другие на обычной полке? Зерненый творог: какой полезен, а какой с прогорклым жиром, грибками и кишечной палочкой? И как чистить рыбу, яйца, селедку и картошку так, чтобы было меньше отходов и еще меньше мучений?
Программе:
Потребительский проект «НашПотребНадзор» — это журналистские расследования на волнующие каждого зрителя темы. Авторы в деталях рассказывают, как не попасться на уловки мошенников, обличают виновных и на ярких примерах объясняют, как отличить качественное от низкосортного. Корреспонденты программы готовы буквально все опробовать на себе: трудоустроиться на завод, чтобы выяснить, как производится тот или иной товар, отправиться по кабинетам и призвать к ответу нерадивых чиновников или организовать очную ставку между производителем и покупателем, пострадавшим от некачественной продукции. Зрителей ждут острые журналистские расследования и реконструкции, яркие эксперименты и информативная графика — все ради того, чтобы доказать: наша жизнь действительно может быть удобной, долгой и безопасной.Прямой эфир и
Продолжительность:
Последние выпуски: